秋の味覚甘栗の渋皮煮!!

いよいよ、来週から気温がグンと下がり秋本番という感じですね。

 

秋は、芸術の秋、読書の秋、食欲の秋と、

 

秋にならないと見られない紅葉や

 

秋にならいと食べられない旬の味覚

 

など秋ならではのものがギュッと詰まっている

 

季節だなっと私は感じます(^^♪

 

私は食欲の秋がピッタリかも。。。( *´艸`)💛

 

 

 

と、ここで先日甘栗の渋皮にを作りましたので

 

写真でアップしたいと思います。

 

 

ブランデーで煮込みましたのでとってもいい香りがします~🎵

 

渋皮煮のコツは鬼皮を剝くときに渋皮を傷つけない事です。

 

渋皮に傷がつくと煮込んだ時に実がボロボロになってしまうので気を付けて

 

優しく剥いてくださいね。(^^♪

 

 

 

 

甘くて上品な香り。。。

 

皆さんもお好みの渋皮煮を作ってみてくださいね(^_-)-☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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