スライサーを使って家事の時短!だけど、気をつけて!!!

こんにちは。料理することは嫌いではありませんが、

時間がない時など、何かと手を抜きたくなる時があります。

その一つとして、野菜の薄切りです。

先日の夜、風呂溜まるまでに、玉ねぎをスライスしようと思い、

スライサーを使うことにしました。

長年使って、危険であることは理解しており、

現在のものは、写真のように、カバー付きなのですが、

玉ねぎのようなものには使いにくいので、

薄くなってきたら、カバー使わず、とっても慎重に使っていました。

 

しかし、今回は、薄くなる前で、全く問題ないレベルと思い込んでた時、

 

 

「痛っ!!!」

 

と、見たら、血が、、、
いつものように少し切れただけ、思ったけど、、、

 

指先の肉をスライスしちゃってました(泣)

(この惨事はここでは書けません)

 

ということで、ネットで調べたら、色々同様の事故が発生しているようですし、

安全対策とられたスライサーが販売されているので、一度、調べてみてはいかがでしょう?!

 

家事仕事には、危険、が潜んでいます。

疲れている時など、無理せず、家事代行に頼んでみること考えてはいかがでしょう。

もしかしたら、安全かつ時短する方法について知れるかも!!!

 

ページトップ